
Un accord parfait
Dernier millésime = *

Juste un verre, ... ou deux ?
BTL 34€
Beaumes de Venise, 3 cépages rouge pour un blanc
BTL 42€
(puissant fruité gourmand)
BTL 42€
(puissant, complexe)
BTL 32€
Bio – « Cuvée LES CHÊNES » Côtes du rhône village *
BTL 20€
1884, côteaux d’Aix (équilibré, gourmand)
BTL 20€
Var
(aromatique, salin, fraicheur, poire)
BTL 36€
CDR bio (sec, très fruité)
BTL 38€
(Nyons) frais et soyeux, arômes boisés
CÉPAGES : Grenache blanc (50%), Clairette (25%), Bourboulenc
BTL 36€
(100% chardonnay, très minéral), pays d’Oc
BTL 46€
Beaumes de Venise (doux mœlleux)
BTL 60€
à la coupe
BTL 20€
Var
(aromatique, salin, bouche fraiche et franche)
Les Vins blancs
Grand cru tradition *
Grand cru tradition *
Rosé *
1er cru les Champlots – AOP saint-Aubin *
Vieilles vignes
En crêche – AOP Saint Véran *
« Le Trezin » 2021
AOP Chassagne-Montrachet
1er cru Les Bouches Chères 2009 – AOP Meursault
Sancerre *
Quincy *
« Calcite » – Pouilly Fumé *
Bormes les Mimosas *
Rolle, Ugni Blanc et Sémillon.
Rond et minéral à la fois avec une belle persistance aromatique.
Lou Tarnagas – IGP vaucluse-bio *
Chardonnay (60%), Sauvignon (30%), Grenache blanc (10%)
Un nez intense sur les agrumes avec des notes citronnées. Un beau volume en bouche avec une attaque sur la fraîcheur et une finale également sur la vivacité.
Châteauneuf du Pape *
25% Grenache Blanc, 25% Roussanne, 25% Clairette, 25% Bourboulenc
Au nez : Nez de fruits jaunes et exotiques. En bouche : Bouche fraîche, généreuse et équilibrée, fruitée, persistante et élégante sur les arômes olfactifs.
Bio Blanc de Blanc – Cassis *
Clairette 38 %, Marsanne 31 %, Ugni Blanc 27 % et Bourboulenc 4 %
Nez : très expressif, agrumes, fleurs blanches; Bouche : complexe avec des notes d’agrumes, de la fraîcheur et une très belle longueur en bouche.
Un nez intense sur des notes gourmandes d’abricot et d’amande. Un beau volume en bouche avec une attaque sur la fraîcheur et une finale légèrement sur l’amertume.
Marie Léoncie 2018 – Châteauneuf du Pape
100% Roussanne
Nez : Opulent et complexe sur les fruits secs, pain d’épices, miel, fleurs blanches, enrobé de vanille et d’encens; Bouche : Ample et voluptueuse, finale longue et expressive. Le boisé discret ne perturbe en rien l’équilibre du vin.
Bio – Bandol *
50 % Clairette, 20 % Ugni, 20 % Bourboulenc, 5% Rolle, 5% Marsanne
Du gras et une belle complexité aromatique faite de fruits à noyau et d’herbes aromatiques, de miel, tout en gardant une belle rectitude saline et iodée.
Muscat de Beaumes de Venise *
Muscat à petits grains blancs : 75 % , Muscat à petits grains noirs : 25 %
Ambré avec des reflets rosés.
Un premier nez foral aux notes de roses, de Jacynthe et de raisins muscats évolue ensuite vers les agrumes mûrs et les fruits exotiques.
Cette complexité aromatique tend vers une finale fraîche légèrement mentholée.
Châteauneuf du Pape *
Grenache, Clairette, Bourboulenc, Roussanne, Picpoul
Un nez délicat de fleurs blanches (ou de miel si vous patientez quelques années).
En bouche, c’est ample et rond avec une touche de fruits secs et une discrète note de boisé.
Sainte Victoire AOP Palette *
Clairette 80%, grenache blanc 10%, bourboulenc 5%, ugni blanc 3%, muscat blanc 2%.
Sa robe est dorée, ses arômes marient des notes florales et fruitées finement boisées.
Durée de garde exceptionnelle, se pare progressivement d’une teinte vieil or, développent un bouquet à la fois délicat et puissant.
Muscat de Beaumes de Venise *
Muscat à petits grains blancs : 75 % , Muscat à petits grains noirs : 25 %
Ambré avec des reflets rosés.
Un premier nez foral aux notes de roses, de Jacynthe et de raisins muscats évolue ensuite vers les agrumes mûrs et les fruits exotiques.
Cette complexité aromatique tend vers une finale fraîche légèrement mentholée.
CDR Bio – Suze La Rousse *
Viognier.
Nez exhubérant à dominance poire, pêche, fruits de la passion et une note de fruits-secs.
Bio – Dolia – IGP des Alpilles *
30% marsanne, 30% roussanne, 40% clairette
Un grand blanc doté d’une complexité et d’une longueur hors norme. L’assemblage roussanne, marsanne et clairette donne un vin à la fois riche et équilibré.
blanc de noir – Vin de France *
CDR Bio – Suze La Rousse *
Viognier.
Nez exhubérant à dominance poire, pêche, fruits de la passion et une note de fruits-secs.
« Garrigues » – IGP des Alpilles *
Rolle, Grenache blanc
La bouche est fraîche et gourmande et confirme les gammes aromatiques perçues au nez(fruits jaunes).
Ample elle offre un beau volume et s’achève sur une finale saline et minérale.
blanc de noir – Vin de France *
« Cuvée les Églantiers » 2023 – Nyons
St Etienne du Grès – IGP des Alpilles *
Syrah, Cabernet-sauvignon. dense raffiné complexe.
Cuvée Parcellaire – AOC Vacqueyras *
Grenache, Viognier, Roussanne
Robe pâle aux reflets verts. Un nez avec un bouquet de fruits mûrs et d’épices.
En bouche, très belle structure entre les fruits et la fraîcheur. Une agréable puissance qui permet d’avoir une persistance aromatique.
« Cuvée les Églantiers » 2023 – Nyons
« A contre-courant » 2018 – VDF Lubéron
Grenache gris, Sauvignon.
Riche, minéral, complexe.
Haut-Coustias – AOP Cairanne *
Marsanne, roussanne, clairette, grenache blanc.
Grand vin blanc racé aux arômes de coings, de zestes d’orange et d’épices douces.
100% Clairette – Lirac *
Éclatant d’agrumes, notes rôties.
AOP Ventoux *
30% grenache blanc, 30% roussanne, 30% clairette, 10% rolle
Equilibre, finesse, tenue dans le temps et peps aromatique.
VDP de l’Hérault – 2018
Marsanne, roussanne, viognier
Très beaux arômes de fleurs blanches et d’agrumes, des notes de pierre à fusil. Au palais, il y a de la fraîcheur, du gras et de l’ampleur et la longue finale révèle de belles notes empyreumatiques.
100% Clairette – Lirac *
Éclatant d’agrumes, notes rôties.
Le Tram – St-Péray *
50% Roussanne – 50% Marsanne
Des notes de fruits à chair blanche et d’agrumes, auxquelles viennent s’ajouter des arômes floraux. Un vin à la texture généreuse mais rafraîchissante grâce à une belle acidité.
Lys d’Or – Condrieu 2018
Viognier.
Arômes de fleurs, de pêches blanche et de minéralité, en bouche, une explosion aromatique et très équilibrée pour finir, tout en longueur.
« Grande Cuvée » – IGP Saint Guilhem le désert *
Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Roussanne, Viognier, Petit Manseng, Chardonnay, Muscat Petit Grain.
Rond, aromatique: fleurs blanches et fuits secs.
Saint-Joseph *
97% Marsanne, 3% Roussanne
La robe brillante, le nez floral et les notes de fruits à chair blanche annoncent un vin minéral et d’une belle fraicheur.
Pagus luminis – Condrieu *
Viognier
2020
Petit Manseng, Viognier, Chenin, Chardonnay
Fraicheur et complexité, agrumes, fleurs blanches, fruits exotiques, belle intensité, joli gras, finale longue.
Saint-Joseph *
70% Marsanne, 30% Roussanne
Au nez, il dégage des délicieux arômes de fruits du verger, d’amande fraiche et des notes miellées. Ample et rond, elle diffuse un fruité mûr qui se nuance d’épices. De l’équilibre, de la rondeur et une puissance bien ajustée, le tout avec une finale persistante.
Les Vins rosés
AOC Côtes de Provence-bio – Saint-Cyr sur mer *
Grenache 70 %, Cinsault 30 %
Rose pâle, limpide, brillante. Beaucoup de finesse. Fraicheur et rondeur.
AOP Côtes de Provence – Gassin / St-Tropez *
Cinsault, Grenache, Tibouren, Syrah
Fruité, Fraîcheur, Finesse. rose nacré. fruits rouges.
« Garrigues » – AOP les Baux *
Grenache 50%, Syrah 20%, Cinsault 30% . Frais, minéral, floral
AOP Côtes de Provence bio – Côteaux d’Aix *
Grenache, Cinsault, Cabernet . Sec, fruité, frais, cristallin.
AOP Bandol-bio – Bandol *
60% Mourvèdre, 20% Grenache, 20% Cinsault
Nez explosif, fruité intense, long et salin.
AOP Côtes de Provence bio – Sainte Victoire *
45 % Cinsault, 45 % grenache et 10 % syrah
fruits mûrs, de fleurs délicates et d’épices, avec une suble fraîcheur.
Les Vins rouges
Les Eduens – AOP Saint-Aubin *
AOP Pommard 2018
AOP Nuit Saint Georges 2020
AOP Volnay 2017
1er cru les Vercots AOP 2015 – Aloxe Corton
AOP 2014 – Vosne-Romanée
Ostréa AOP 2015 – Gevrey Chambertin
Grand cru AOP 2012 – Clos Vougeot
AOP 2015 – Clos Vougeot
sur commande
Monopole Clos du village AOP 2009 – Chambolle musigny
AOP Brouilly *
100% Gamay
Les arômes et saveurs de fruits de cerise et cassis sont bien présents.
Le Brouilly est un vin frais et élégant, avec une belle rondeur en finale.
AOP Juliennas *
Grand cru – AOP Saint-Emilion *
AOP Saint-Emilion 2014
AOP Pessac-Leognan 2014
AOP Pessac Leognan 2019
AOP Pomerol 2014
AOP Margaux 2011
AOC Côtes de Provence-bio – Bormes les Mimosas *
majorité syrah + grenache et cinsault.
Le fruit est à l’honneur avec un rouge de Provence toute en rondeur, aux tanins de velours … Un vin rouge bio fruité, à déguster !
« Lieu dit Les Biguières » VDF – Lubéron *
Grenache / Carignan (1918) / Syrah.
Finesse et élégance. Des arômes de framboises et une magnifique longueur, laissent la sensation d’une bouche fraîche.
« Lieu dit Côteau de l’Ara » VDF 2015
Grenache / Mourvèdre / Syrah
Le vin est dense sur des arômes de cassis avec des tanins marqués.
AOP Bandol-bio *
Mourvèdre 85%, Grenache 10% et Cinsault 5%
Saveurs d’épices et de fruits rouges. Son nez iodé et ses saveurs salines soulignent sa fraîcheur aromatique. Sans opulence excessive, il se poursuit en bouche par de beaux amers délicats d’une grande tension.
Les tanins sont moelleux et apportent une structure fine, qui signe un vin droit et profond à l’image de son terroir.
AOP Palette – Sainte Victoire *
Grenache 45%, mourvèdre 30%, cinsaut 5%, cépage « secondaires » 20% dont syrah, castet, manosquin, carignan, muscats divers.
Rubis profond, des arômes subtils et un bouquet d’une grande complexité ; Charpenté, riche en tanins nobles.
Cornaline IGP des Alpilles-bio *
50% grenache, 30% syrah, 20% cabernet sauvignon.
Fruits noirs, parfums de thym et d’épices douces.
Garrigues – AOP les Baux de Provence *
Syrah, Cabernet-sauvignon, Grenache.
Délicate robe rouge rubis, le nez présente des fruits mûrs, des épices, des notes balsamiques et de tapenade.L’attaque franche et la rondeur dessinent une bouche au joli volume et aux tanins murs et fondus.
St Etienne du Grès *
Syrah, Cabernet-sauvignon. dense raffiné complexe.
AOP Ventoux *
50% grenache, 30 % Syrah, 20% Mourvèdre
Equilibre, profondeur et fraicheur.
AOC Ventoux-bio *
Grenache, Syrah et Carignan
Une robe rouge – noire, profonde. Un nez intense fait de notes de sous-bois, de fruits rouges bien mûrs, légèrement animal.Sensation en bouche: puissance et rondeur et fraîcheur pendant la dégustation.
Tradition AOP Beaumes de Venise *
Grenache 80% Syrah 18% Mourvèdre 2 %
Notes fruits noirs et notes boisées.
AOC Vacqueyras-bio 2019
66 % de grenache et de 33 % de syrah.
Vinifié en béton et élevé en fûts de chêne de 450 litres. Couleur rubis / encre et des notes sensationnelles de cassis, de réglisse, de cuir neuf, de sang de bœuf et de chocolat. Magnifiquement concentré, avec une belle texture et homogène .
Cette beauté a une touche moderne avec le style du sud de la France.
Un vin rare et très recherché.
Château Lestours Clocher AOC – Vacqueyras *
Syrah, Grenache, Mourvedre, Cinsault
Rubis profond. Des arômes parfumés et accentués de fumée de bois, de cerise et de réglisse développent une nuance florale dans le verre. Charnu et concentré mais aussi vif, offrant des saveurs de cerise amère et de mûre de Boysen qui deviennent plus épicées avec l’air. Charnu et fruité, finale sur une solide charpente, tanins constructifs et très bonne persistance.
Cuvée 1717 AOC 2017 – Vacqueyras
70% Grenache et 30% Mourvèdre.
Des arômes de fruits rouges, de fraises écrasées, de cerise et de pruneaux avec des notes d’épices.
L’aération du verre confirme des fragrances de café au lait, de torréfaction et de moka. Vous y découvrirez aussi des arômes de cerises, de bois et de gâteaux d’épices. Vraiment exceptionnel !
Cuvée Parcellaire AOP Gigondas *
Grenache, Syrah
Les fruits noirs qui s’expriment en premier. En bouche, ce Gigondas est à la fois équilibré et puissant. Les fruits noirs doux se marient très bien avec les notes d’herbes poivrées. Un final qui est long et intense.
1806 AOP Gigondas *
80% grenache, 20% syrah
Jolie robe rubis, le nez est très aromatique et très expressif avec une large palette de fruits rouges. Les tanins sont souples et soyeux.
Réserve des seigneurs AOP Cairanne *
60% Mourvedre, 20% Grenache, 20% Syrah.
Rond et souple, il présente une belle richesse aromatique, avec des dominantes de confiture de cerise et d’épices douces. Cette densité est présente jusqu’en finale, équilibrée par une pointe de fraîcheur très appréciable.
Prestige AOP Rasteau *
85% de Grenache, 10% de Syrah et 5% de Mourvèdre
Fruits compotés comme la cerise, la mûre et la figue, avec une note de réglisse qui soutient le tout. La bouche, grasse et ronde, confirme la maturité du raisin.
La finale est longue, épicée, révélant des notes de cacao et de garrigue.
AOP Rasteau *
75 % Grenache, 25% Syrah
Fruits rouges bien mûrs, aux notes de vanille et de poivre, puissants, généreux, équilibrés et long en bouche.
AOP Rasteau *
75 % Grenache, 25% Syrah
Fruits rouges bien mûrs, aux notes de vanille et de poivre, puissants, généreux, équilibrés et long en bouche.
« Cuvée L’ANCESTRALE » Vin de France Bio – Nyons *
« Cuvée LES CHÊNES » Côtes du rhône village Bio – Nyons *
cuvée confidentielle – Lirac *
1/3 grenache, 1/3 Syrah, 1/3 Mourvèdre
Riche de texture, sur des notes de fruits rouges, et cette pointe réglissée fraîche.
cuvée confidentielle – Lirac *
1/3 grenache, 1/3 Syrah, 1/3 Mourvèdre
Riche de texture, sur des notes de fruits rouges, et cette pointe réglissée fraîche.
AOP – Châteauneuf du Pape *
Grenache – Syrah – Mourvèdre (+ l’ensemble des 13 cépages autorisés par l’AOC)
Nez très mur et frais aux arômes de fruits noirs. La bouche est opulente et charpentée.
AOP – Châteauneuf du Pape *
75% Grenache – 10% Syrah – 9% Mourvèdre – 6% autres cépages
Dense, mais équilibré par des tanins au service du fruit.
Gaston Philippe AOP 2019 – Châteauneuf du Pape
33% Grenache, 33% Syrah, 33% Mourvèdre
Minéral, boisé et sur le cassis, avec une bouche grasse, fruitée et tanique que le temps fera évoluer vers des arômes secondaires d’humus et de torréfaction.
AOP 2009
33% Grenache, 33% Syrah, 33% Mourvèdre
La robe est dense, de couleur pourpre. Le nez est minéral, mélangeant des arômes de cassis et de pain grillé. En bouche, le vin est très pur, les tanins sont abondants mais contrebalancés par un magnifique gras.
AOP 2005
Grenache, syrah, mourvèdre, cinsault
Couleur pourpre noir profond. Mûres et épices écrasées. Caractéristiques fruitées assez douces mais très denses. Fruits noirs juteux avec des épices poivrées.
Les Pontaix AOP – Croze-Hermitage *
Syrah
Senteurs de cassis noir, de poivre et animales.
La bouche est gourmande sur des tanins fins qui tapissent la bouche de manière généreuse et persistante.
Cuvée Emilie AOP 2005 – Hermitage
Syrah
Vin de couleur très soutenue, très tanique (tanins très ronds avec beaucoup de finesse).
Cuvée Champelrose AOP – Cornas *
Syrah
Très sombre. Boisé, complexe, mêlant les fruits noirs, les notes boisées et les parfums floraux.
Corsé, riche et concentré, il est souple, dense et puissant, avec une longue finale.
AOP – Saint-Joseph *
Syrah
Fruits rouges à noyaux, senteurs fumées et de légers parfums d’épices.
L’attaque se fait sur la fraîcheur et la rondeur, réhaussée de fines épices.
AOP Saint-Joseph *
Syrah
Robe rubis éclatante, ce Saint-Joseph exhale des arômes élégants de petits fruits noirs, relevés d’une pointe d’épices douces liées à son élevage.
L’attaque annonce une structure ferme, légèrement tanique, avec un fruité gourmand.
On retrouve la fraîcheur du terroir au travers d’un équilibre maîtrisé entre acidité et alcool, ainsi que dans la finale minérale.
Château de Montlys AOP – Côte Rôtie *
Syrah
Belle robe limpide d’un rouge profond aux reflets pourpres. Nez expressif, complexe, de fruits noirs avec des touches épicées de cannelle et de girofle.
Vin ample, d’une belle structure avec de la fraîcheur où s’exprime le réglisse en finale.
Les tanins sont nobles et soyeux.
IGP Saint Guilhem le désert « Pic Saint Loup » – Languedoc *
Syrah, Grenache, Mourvèdre.
Ample, fruits rouges.
2018 – Languedoc
Cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc,petit verdot, malbec, pinot noir, Des arômes de fruits rouges, olive noire, et cassis embaument.
VDP de l’Hérault 2020
AOP Madiran 2016
80% Tannat et 20% Cabernet Sauvignon.
Le « Pétrus » du Sud Ouest… Le célèbre Château Montus est un grand vin profond, sur le velours, un compotée de fruits rouges et une finale élégante et persistante.